عالــم تــــولين
غزيزي الزائر لا تتردد في الدخول الي المنتدي ونتمني لك
اسعد وامتع الاوقات لو ما كنت مسجل يرجي تسجيلك في المنتدي
اهلا وسهلا بكم

عالــم تــــولين
غزيزي الزائر لا تتردد في الدخول الي المنتدي ونتمني لك
اسعد وامتع الاوقات لو ما كنت مسجل يرجي تسجيلك في المنتدي
اهلا وسهلا بكم

عالــم تــــولين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالــم تــــولين



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا بالموزاريللا والبندورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
angels
شخصية هامة
شخصية هامة
angels


عدد الرسائل : 28
العمر : 39
نقاط : 9
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

البيتزا بالموزاريللا والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا بالموزاريللا والبندورة   البيتزا بالموزاريللا والبندورة Empty20th أغسطس 2008, 17:59

المقادير:

- 250 غراماً من الدقيق.

- ½ ملعقة صغيرة من الخميرة الصغيرة.

- ½ حبة بصل متوسطة، مفرومة فرماً ناعماً.

- سنان من الثوم، مقشران ومفرومان.

- 180 مليلتراً من الباساتا.

- ملعقة صغيرة من البندورة المهروسة.

- نصف ملعقة صغيرة من السكر.

- 175 غراماً من الموزاريللا، المقطّعة إلى شرائح.

- كمية قليلة من حبات البندورة الصغيرة، المقطعة (شيري) إلى جزئين.

- زيت زيتون.

- كمية قليلة من أوراق الحبق (الريحان).

طريقة التحضير:
١ – ضعي الدقيق في وعاء، واخلطيه مع الخميرة ونصف ملعقة صغيرة من الملح. اسكبي 120-150 مليلتراً من المياه الساخنة. اخلطيها أولاً بملعقة خشبية، ثم بيديك حتى يصبح الخليط عجيناً ناعماً ولزجاً. ضعي القليل من الدقيق على العجين واعجنيه عشر دقائق حتى يصبح أملس ومرناً. ضعي القليل من الزيت في وعاء وغطيه بورق ألومينيوم. ضعيه في مكان دافئ 45 دقيقة.

٢ – حمي الفرن على درجة عالية. سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة وأضيفي البصل واتركيه على النار حتى ينعم، ثم أضيفي الثوم واتركيه لدقيقتين.

٣ – أضيفي الباساتا والبندورة المهروسة، واطهيها لعشر دقائق، وحركيها حتى تسمك الصلصة. أضيفي التوابل، أطفئي النار، واتركيها لتبرد.

٤ – تابعي مع عجينة البيتزا. غطي العجينة بالدقيق، ثم افرغي منها الهواء وقسّميها إلى كرتين. مدّي العجين بشكل دائري حتى تصبح رفيعة أو سميكة، ثم ضعيها في صينيتين.

٥ – مدّي صلصة البندورة على عجينة البيتزا واتركي قليلاً منها حول الأطراف. ضعي الجبن، ثم حبات البندورة الصغيرة والفلفل الأسود المطحون.

٦ – اخبزيها 15 دقيقة لتتحمص. ارفعيها من الفرن، وضعي عليها قليلاً من الزيت ورشي أوراق الحبق. قدمي الطبق مع سلطة الخضار الطازج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغامض
المراقب العام
المراقب العام
avatar


عدد الرسائل : 43
العمر : 32
نقاط : 102
تاريخ التسجيل : 05/05/2009

البيتزا بالموزاريللا والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا بالموزاريللا والبندورة   البيتزا بالموزاريللا والبندورة Empty6th يوليو 2009, 14:42

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا بالموزاريللا والبندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالــم تــــولين :: منتدى المأكولات و الحلويات-
انتقل الى: